Zutaten für den Teig:
5 Eier
300 g Zucker
1 Pack. Vanillezucker
350 g Mehl
1 Pack. Backpulver
125 ml Öl
175 ml Fanta
Zutaten für den Belag:
500 g Schmand
600 g Sahne
3 Dosen Mandarinen
5 Pack. Vanillezucker
3 Pack. Sahnesteif
Etwas Zimt zum bestäuben
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eidotter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann das Öl und die Fanta hinzugeben. Mehl und Backpulver hinzu mischen und zuletzt das steife Eiweiß. Den Teig auf einem Backblech bei 150 Grad ca. 30 Minuten lang backen.
Nach dem Auskühlen die Sahne steif schlagen. Das Sahnesteif und 3 Pack. Vanillezucker hinzugeben. Den Schmand mit Vanillezucker verrühren. Die Mandarinen unterheben und zuletzt die Sahne.
Den Belag auf dem Kuchen verteilen und mit Zimt bestäuben.